Мне очень важно заниматься тем, что я люблю. Или любить то, чем занимаюсь. Одним словом, считаю, что мне везет, ведь то, чему я посвящаю значительную часть времени и внимания в своей жизни мне по-настоящему важно. Я начала работать с детьми и подростками ещё в студенчестве в составе городского психологического центра, в 2006 г окончила с отличием психфак МГУ им. Ломоносова и продолжила свою психологическую практику, к тому моменту моему сыну было уже три года, и я понимала, что дети приносят мало с чем сравнимую радость, как бы сложно с ними не было. А еще к этому моменту я уже точно знала, что очень люблю играть. С тех пор я много училась, вела практическую индивидуальную и групповую работу , преподавала студентам, разрабатывала коррекционные методики
В 2014, чтобы иметь возможность еще лучше помогать детям, я окончила 3х летнюю программу подготовки системных семейных терапевтов и начала работать с семьями. Параллельно выучилась на нейропсихолога и более 8 лет практиковала в этом качестве. Результатом этой работы стала придуманная мной и
выпущенная совместно с коллегами семейная психологическая и нейропсихологическая игра для занятий родителей с детьми, по которой, кроме родителей занимаются сейчас с детьми психологи, нейропсихологи, логопеды, педагоги.
Как клинический психолог я много работала и работаю с детьми с трудностями обучения, особенностями развития, в том числе РАС, СДВГ, с различными клиническими диагнозами, в том числе с расстройствами настроения, тревожными расстройствами, дисморфофобическими расстройствами и др. Как ДБТ-терапевт я работаю с детьми и подростками, которые прибегают для облегчения своей эмоциональной боли к самоповреждениям, с детьми и подростками с суицидальным риском.
В 2022 году я прошла обучение и начала активно работать с детьми, подростками и семьями, которые, к сожалению, столкнулись с расстройствами пищевого поведения и приема пищи, в том числе в течение года я работала в Центре Изучения Расстройств Пищевого Поведения.
Ко мне можно обратиться не только, когда у ребенка есть или предполагается клинический диагноз, а также с разными другими трудностями: с регуляцией гнева, несамостоятельностью ребенка, во время тяжелой адаптации при перемене места жительства, смене школы, изменении состава семьи, когда ребенок слишком сильно беспокоится и тревожится, когда у него возникают проблемы в общении, которые он не может преодолеть. Вообще, когда ребенку трудно, или когда трудно родителям.
Подходы, в которых я работаю-это прежде всего когнитивно-бихевиоральная терапия третьей волны(КБТ, АСТ, ДБТ), системная семейная терапия. Также в своей практике я активно использую свои знания нейропсихолога.
Мне очень важно помочь семье, которая столкнулась со сложностями в процессе воспитания ребенка, справиться с ними и обрести устойчивость.
И я искренне благодарна каждому из своих клиентов за доверие, возможность не только помогать, но и узнавать их, многому у них учиться и радоваться их улучшениям.